Мир дерева. ООО "Стройлес" , деревообрабатывающее предприятие .

Новости

Блок-хаус

  

Блокхаус — это один, из многих типов   вагонки. О нём можно сказать так : блокхаус — это отделочная доска, лицевая сторона которой имеет форму оцилиндрованного бревна. На нашем рынке блок-хаус появился, не очень  давно. Главным является тот факт, что войдя в помещение, облицованное такой вагонкой можно подумать, что вы находитесь в доме построенном из бревен дорогой и качественной древесины

                                      .

   Монтаж блок-хауса не вызывает особого труда, потому ,что он крепится с помощью соединения шип-паз, которые расположены по бокам.

    Массивное бревно из-за своей тяжести может деформироваться или покоробиться – и ничего с этим не поделаешь. А вот блокхаусу такие проблемы не страшны. И даже если на нём по какой-либо причине возникли повреждения, то всего можно заменить одну панель. Дело пары часов. Блокхаус относится к элитной группе пиломатериалов. Производится он в процессе распила бревен. Обычно распиливают его оп схеме «квадрат в круге». Это означает, что внутренняя часть бревна после обработки пойдёт на дальнейшую резку, чтобы получить брусья и доски. А вот наружные получившиеся детали и представляют основу для блокхауса. В дальнейшем эти заготовки тщательнейшим образом обрабатывают и вырезают на внутренней стороне пазы. После окончательно обработки лицевая сторона блокхауса становится настолько гладкой, что просто очень приятно проводить по ней рукой. Для производства блокхауса ,применяется древесина самого высокого качества. И это неудивительно – при монтаже все изъяны первоначального бревна будут видны, как на ладони, и потребитель просто не станет покупать бракованный блокхаус. Чаще всего для этого продукта используются хвойные породы древесины, но порой встречаются и лиственные. Стоит помнить, что блокхаус из хвойных пород дерева обладает не только характерным рисунком, но и довольно сильным хвойным запахом. Выбирались вы как-нибудь средь знойного полдня в сосновый лес? Значит, сможете представить, как именно пахнет хвойный блокхаус. Кому-то нравится, кому-то быстро надоедает. Даже трудно представить насколько всё становится спокойным и дышащим природной гармонией. Нужно это увидеть, а лучше попробовать. Уж точно, что никто не пожалеет.

   Для внешней отделки фасадов строений конструкции любого типа, будь это кирпичные стены, или стены выполненные из деревянного бруса, а также из блоков всех допустимых видов, рекомендуем применять блок-хаус, который придаст стенам красивый вид бревенчатого дома. При правильном монтаже он будет служить долго. Для обшивки фасада большого здания советуем применять широкий блокхаус. Для отделки небольших строений типа бани – применяется более узкий блокхаус.

   Для изготовления блок-хауса, в основном, используют древесину лиственных и хвойных пород. Но какая порода, для изготовления блок-хауса имеет больше преимуществ: лиственная или хвойная? Ответ очевиден – хвойная. Блок-хаус, именно из этой породы древесины более долговечен. Это можно объяснить тем, что в процессе роста дерева выделяется смола, которая создает естественную гидроизоляцию.

   С помощью блок-хауса можно изменить внешний облик любого помещения в лучшую сторону. Даже самый старый дом преобразится после обшивки его блок-хаусом.

Лучшего материала для отделки не придумаешь. Блок-хаусом можно обшить любое строение и помещение, будь то дом, дача, открытая веранда,гостиная или любая другая комната. Воздух в таком помещении всегда наполнен тонким ароматом хвойной древесины, и создает впечатление, будто вы находитесь в сосновом бору. Применение блок-хауса сэкономит ваше время и деньги – он стоит не дорого и монтаж занимает не так много времени, так же стоит отметить, что он экологически чистый и долговечный.

<< Вернуться на предыдущую страницу

kodowanie html5 css, projektowanie stron internetowych , PSD2HTML, PSD HTML, proste strony www, cięcie PSD, tworzenie stron,